【アーカイブ配信】ウェルビーイング視点で考える、これからの食と健康の在り方
8月23日に当社、一般社団法人ウェルネスフード推進協会、一般社団法人ウェルネス総合研究所、
株式会社インテグレートの共催にて行ったセミナーがご好評かつ、アーカイブ配信を希望するお声を多数いただき、
アーカイブ配信を行うこととなりました。
————————————————-
人びとがまた動きだし、移動や消費も活発になってきた今、ヘルスケアの市場もあらたな潮目を迎えています。
ここ数年でよく聞くようになった「ウェルビーイング(well-being)」という言葉。
従来の心身の健康だけでなく、社会的な関係性も含めて良好な状態を表しており、現代の生活者の新しい幸せの形として注目されています。
もはや生活者にとって健康は、それ自体がゴールではなく、自分らしく幸せに長く生きるために必要不可欠なものです。
その視点で考えると、食や健康、ヘルスケアのとらえ方が変わってくるのではないでしょうか。
今回は、「健康と美容」を整える料理のスペシャリスト、腸と健康の専門家、
ヘルスケアマーケティングの専門家をお招きし、さまざまな方向からお話を伺います。
これからの食と健康はどうあるべきなのか、ヘルスケア市場のこれからの発展性はどこにあるのか、解説をします。
皆さまのご視聴、お待ちしております。
▼お申込みはこちらから↓↓
https://rdgroup.seminarone.com/20230823wellbeingseminar_archive/event/
————————————————-
■タイトル:【アーカイブ配信】ウェルビーイング視点で考える、これからの食と健康の在り方
■共催:一般社団法人ウェルネスフード推進協会、一般社団法人ウェルネス総合研究所、
株式会社RDサポート、株式会社インテグレート
■配信期間:2023年9月25日(月)~10月10日(火)まで
■費用:無料
■登壇者 :
内藤 裕二氏(京都府立医科大学 大学院医学研究科 教授)
堀 知佐子氏(株式会社菊の井 常務取締役/株式会社ちさこ食堂 代表取締役)
武田 猛氏(株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
藤田 康人氏(株式会社インテグレート 代表取締役CEO)
■プログラム
講演①ウェルビーイングで変わる!食と健康のマーケティング
藤田 康人氏(株式会社インテグレート 代表取締役CEO)
講演②ガットフレイル:その概念と腸からのWell-being
内藤 裕二氏(京都府立医科大学 大学院医学研究科 教授)
講演③食からみたウェルビーイングの基本的考え方 ~人間が食べてきた結果をみてこれから食べるべきもの~
堀 知佐子氏(株式会社菊の井 常務取締役/株式会社ちさこ食堂 代表取締役)
講演④ウェルネスフードのグローバルトレンド
武田 猛氏(株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
パネルディスカッション
■詳細・申込:以下のURLより、お申込み下さい。
https://rdgroup.seminarone.com/20230823wellbeingseminar_archive/event/
■備考
・アンケート回答にご協力いただいた方には、登壇者4名の資料をプレゼントします。
・取得した個人情報は、共催者にて共同利用させていただきます。ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
■お問い合わせ先
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 事務局